Menu
RSS
A+ A A-

Четверг, 27 февраля 2025

Диспансеризация

Диспансеризация – это комплекс профилактических мероприятий, который включает в себя как плановый медицинский осмотр, так и ряд дополнительных методов обследования. Все они преследуют главную цель - оценить общее состояние здоровья человека, а также на самом раннем этапе выявить возможные проблемы (например, хронические заболевания, которые еще не успели явно проявить себя характерными симптомами) и предпринять меры для их профилактики.

В 2025 году пройти диспансеризацию могут граждане, которые появились на свет в 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998, 2001, 2004 и 2007 годах, а также все россияне, возраст которых составляет от 40 лет и старше.

Пройти диспансеризацию по полису ОМС граждане могут в поликлинике или другом медучреждении, к которому они прикреплены по месту жительства. Заранее стоит уточнить в регистратуре время работы кабинетов и расписание специалистов, а также, при необходимости, как подготовиться к тому или иному обследованию.

Записаться на осмотр можно как непосредственно в регистратуре выбранного медучреждения, так и через портал госуслуг (либо соответствующее приложение). Гражданам также могут приходить уведомления о том, что в этом году они имеют право пройти диспансеризацию (например, в личном кабинете на портале государственных услуг).

Для прохождения диспансеризации потребуется документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), а также полис ОМС.

Диспансеризация состоит из нескольких этапов.

Первый включает в себя проведение профилактического медосмотра и визит к врачу-терапевту. На основании данных, полученных в результате всех проведенных анализов и обследований, будут сделаны выводы о состоянии здоровья человека. Если серьезных поводов для беспокойства нет, то всю полученную по итогам диспансеризации информацию зафиксируют в специальном документе, а также дадут гражданину рекомендации, которые помогут избежать проблем со здоровьем в будущем.

Если же по итогам диспансеризации у врача будет повод заподозрить серьезные проблемы со здоровьем, то человека направят на второй этап, в рамках которого будет проведен ряд дополнительных обследований. Например, при наличии показаний ему может быть проведена ректороманоскопия или колоноскопия, дуплексное сканирование брахицефальных артерий, компьютерная томография легких и прочие виды обследований, а также рекомендовано посещение узких специалистов (хирурга, офтальмолога, уролога и так далее). В зависимости от того, какими будут результаты второго этапа диспансеризации, пациенту может быть назначено соответствующее лечение.

Подробнее ...

26 февраля 2025 года на площадке ЭРТиТ прошла студенческая конференция на английском языке «My Profession in the Modern World».

Участники конференции — студенты различных специальностей и профессий, от 1 до 4 курса, вместе со своими руководителями — делились опытом выбора своей профессии или специальности, обсуждали их плюсы, значимость и возможности.

Победителями конференции стали: Шамрай Федор 236 ЭС (рук.: Жулябина О. В.); Ермаков Матвей и Кашигин Иван 280 ЭС (рук.: Жулябина О. В.); Шабанов Эдуард 360 ЭС (рук.: Жулябина О. В.);
лауреат 2 степени - Глазырина Дарья 280 ЭС (рук.: Жулябина О. В.);
лауреат 3 степени - Подрядова Наталья 370 ЭС (рук.: Киселева Ю.Ю.);
за самый содержательный доклад - Дерябин Семён 370 ЭС (рук.: Киселева Ю.Ю.);
за творческий подход - Марочкин Егор и Безднин Владислав 146 ЭС (рук.: Жулябина О. В.).

Поздравляем всех участников и их руководителей! Желаем дальнейших профессиональных успехов!

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Адреса «Миасского машиностроительного колледжа»:

1.  пр. Октября, д.1, д.4
2.  Предзаводская площадь, д.1
3.  ул. Гвардейская, 1а