07 марта в гр. 146 зав. библиотекой Пензина Н.В. провела обзор книг на тему "Международный женский день 8 Марта"
С Днем восьмого марта,
С праздником весенним!
Солнышко приносит
Звонкое веселье.
Пусть тепло настанет,
И уйдут морозы,
Пусть подарит нежность
Веточка мимозы!
Все творчество Галины Щербаковой - коллекция таких разных и в то же время схожих человеческих историй о поисках своего счастья. И при этом каждое ее произведение посвящено самому всеобъемлющему чувству, без которого жизнь потеряла бы смысл, - любви.
Именно любовь пришла к Юльке и Роме, героям повести "Вам и не снилось...". Позабыв про учебу, ребята полностью растворяются друг в друге и радуются каждому проведенному вместе дню. Но их семьи, будучи совсем не в восторге от такого развития событий, решают вмешаться в отношения новых Ромео и Джульетты... Актуальность проблемы в книге очень яркая и её легко увидеть. Взрослое поколение мешает личным отношениям молодых. Но много ли случаев, когда дети в возрасте 15 и лет слушают взрослых?
"Весенние перевёртыши" - произведение писателя Владимира Фёдоровича Тендрякова. Писатель в своих проведениях всегда поднимает проблемы нравственности, духовности. Главный герой повести - 13-летний мальчик Дюшка Тягунов. В книге автор поднимает проблемы подростков: взаимоотношения между собой, с родителями, с учителями, первая любовь. Жизнь - это не только весёлые игры, но и разочарования, предательства, безответная любовь. Иногда на жизненном пути нам будут попадаться злые, жестокие люди. И с ними нам нужно как-то уживаться, из каждой сложной ситуации находить выход. Что главное в жизни? Когда жизни Миньки угрожает опасность, сразу понятно, главное в жизни – это жизнь! Повесть учит терпению и рассудительности, умению мудро преодолевать жизненные сложности.
«Ходя́чий за́мок» — фэнтезийный роман писательницы Дианы Уинн Джонс, впервые опубликованный в 1986 году. В 2004 году по мотивам романа вышел полнометражный анимационный фильм.
Первый роман в одноимённой трилогии писательницы Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Голодные Игры служат напоминанием о жестоко подавленном восстании. Чтобы выжить на Играх, героиня должна убить друга, но она остаётся собой, выбирая любовь и дружбу.
В центре романа "Вишнёвый омут" Михаила Николаевича Алексеева - жизнь нескольких поколений крестьянской семьи Харламовых. Описана жизнь простых людей, как любили и как работали, плакали и песни пели, выходили замуж за нелюбимых и умирали в один день с любимыми. Настоящая жизнь, В этой книге вы не найдёте головокружительного сюжета. Но вы найдёте здесь много любви.
Асадов Эдуард Аркадьевич – выдающийся отечественный поэт и прозаик, герой Советского Союза, удивительный по силе духа и мужеству человек, нашедший в себе силы жить и творить для людей...
Получив тяжелое ранение осколком снаряда в голову, он навсегда лишился зрения. Этот факт поверг поэта в глубокую депрессию... По воспоминаниям самого Асадова, спасла его любовь женщин.
Оказалось, что его стихи широко известны, что у него множество поклонниц.
Ни для кого не новость, что самые искренние стихи у того поэта, кто пережил сам чувства. Если человек никогда не любил, он не сможет написать о любви так искренне, что ему поверят. Если он не терял близких людей, он не сможет написать об этом так, чтобы в нашей душе возникло сострадание.
Студенты слушают стихи «Они студентами были», «Гостья»…
Юлия Друнина. В школьные годы писала только о любви, о природе, замки, рыцари, прекрасные дамы вперемешку с ковбоями, лампасами, пампасами и кабацкими забулдыгами — коктейль из Блока, Майна Рида и Есенина. Она пришла на фронт прямо из детства.
И Война изменила Юлию Друнину, изменила, но не сломала. Она оставалась женственной, романтичной, что удивляло тех, кто знал её только по стихам о войне с их пронзительной правдой и болью.
В 1967 году Друнина побывала в Германии, в Западном Берлине. Во время поездки по ФРГ её спросили: «Как Вы сумели сохранить нежность и женственность после участия в такой жестокой войне?». Она ответила: «Для нас весь смысл войны с фашизмом именно в защите этой женственности, спокойного материнства, благополучия детей, мира для нового человека».
Зав. библиотекой Н.В. Пензина