Menu
RSS

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 ноября 2021

КЕМ СТАТЬ? ПРОГРАММИСТ ИЛИ …

Программирование зародилось в XIX веке, и до середины XX века, когда начался бурный рост информационных технологий, создание программ для машины было сродни искусству. Программирование было уделом избранных. Сегодня же специальность программиста очень распространена и востребована, а также очень притягательна для современных абитуриентов. Из года в год самый большой конкурс приходится на специальность «Информационные системы и программирование».

В среду, 20 октября, по плану мероприятий по реализации организационно-педагогического сопровождения профессионального самоопределения обучающихся Челябинской области в Миасском машиностроительном колледже для учащихся 9 классов МАОУ Гимназия № 19 прошел мастер-класс по специальности 09.02.07 «Информационные системы  и программирование». Основная цель: оказание помощи в определении своего будущего и информирование учеников о преимуществах специального профессионального образования.

Мастер-класс прошел под руководством преподавателя информатики Вавилиной Веры Георгиевны. Был проведен урок программирования «1С: Предприятие», в ходе которого и была представлена специальность «Информационные системы и программирование». Интерес в глазах, живое общение, неиссякаемый поток вопросов со стороны учащихся – это говорит  о том, что направление было определено правильно и точно! Интересовало всё: период подачи заявлений и условия поступления, расписание занятий, перечень предметов, стажировка и практика, спортивные секции, будущие места работы.

Запись на предстоящие мастер-классы ведется по телефону 8 (3513) 53-38-86.

Приглашаем будущих абитуриентов и их родителей!  

Богданова Т.Ю.,

начальник отдела профориентационной работы

Подробнее ...

ЧТО ВЫБРАТЬ? ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИЛИ ТЕХНОЛОГИЯ МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА?

В четверг, 21 октября, по плану мероприятий по реализации организационно-педагогического сопровождения профессионального самоопределения обучающихся Челябинской области в Миасском машиностроительном колледже для учащихся 9 классов МКОУ СОШ № 29 прошел мастер-класс «Два-в-одном».

Литейное производство имеет очень древнюю историю – около 4-5 тысяч лет. Ещё наши далёкие пращуры, найдя диковинный кусок породы, который можно было деформировать не ломая, задавались вопросом о возможном применении неизвестного им ранее материала в быту. Однако им было ещё далеко до первых сыродутных печей которые появились на рубеже XII-XIII веков до н.э. в Грузии и Индии: тогда только с их помощью можно было выплавить металл из железной руды. История же возникновения и развития технологий металлообработки в России не очень глубоко изучена. Доподлинно известно, что русские мастера уже в X-ом веке имели хорошо развитые навыки изготовления различных бытовых предметов, домашней и хозяйственной утвари и оружия.

Специальность 22.03.03 «Литейное производство черных и цветных металлов» представил Шадрин Андрей Степанович, а специальность 15.02.15 «Технология металлообрабатывающего производства» представила  

Котикова Лариса Викторовна. Каждый желающий не только посмотрел и  изучил оборудование, на котором занимаются будущие машиностроители и литейщики, но и попробовал поучаствовать в производственном процессе.  В ходе встречи ученики получили ответы на все интересующие их вопросы. Присутствующим были розданы буклеты. Многие учащиеся заинтересовались предложенными возможностями обучения и с удовольствием приняли приглашение на предстоящие мастер-классы по другим специальностям и профессиям.

Богданова Т.Ю., начальник отдела профориентационной работы

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Адреса комплексов «Миасского машиностроительного колледжа»:

1. Комплекс "Электрорадиотехника и технологии" пр. Октября, 1. каб. № 211а. Тел. 53-38-86, 53-04-95, 8-904-979-65-71.

2. Комплекс "Автомобилестроение и металлообработка" Предзаводская площадь, 1.  каб. 113, Тел. 55-47-55

3. Центр подготовки квалифицированных рабочих и служащих ул. Гвардейская, 1а. каб. №4. Тел. 55-00-71, 55-00-92.